Кудрин назвал победу Трампа продолжением Brexit

Руководитель Центра стратегических инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США является продолжением Brexit. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Американские выборы показывают, что нынешняя динамика глобальных процессов многих не устраивает. Продолжение Brexit", - написал он.

Экс-министр отметил, что несмотря на заявления Трампа по ряду экономических вопросов, он зависит от сложившейся системы. «Она "сгладит" его неоднозначные намерения», - подчеркнул он.

Выборы американского президента состоялись 8 ноября, а сегодня, 9 ноября, идет подсчет голосов. По данным Bloomberg, сейчас Трамп набирает 276 голосов при 270 необходимых. Это означает, что он станет 45-м президентом США.

Его конкурент, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон, уже признала свое поражение и поздравила бизнесмена с победой. Также поздравил Трампа президент Владимир Путин.

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. Несмотря на прогнозы аналитиков, большая часть пришедших на референдум высказались за независимость от ЕС.

Читайте также: Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа и Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты?

Новости партнеров