PPF Group задумалась о выходе из золотодобытчика Polymetal | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

PPF Group задумалась о выходе из золотодобытчика Polymetal

читайте также
+34 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +98 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +19 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +15 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +23 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Михаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +289 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +625 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов
Новости #Эльдорадо 09.11.2016 12:39

PPF Group задумалась о выходе из золотодобытчика Polymetal

Чешская PPF Group Петра Келлнера начала поиск покупателей на свою долю (12,92%) во втором по масштабам российском золотодобытчике - Polymetal, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 9 ноября, со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным собеседников издания, пока нет ни предварительных договоренностей о сделке, ни «явного интереса» к активу от других крупных акционеров Polymetal. При этом акционеры не связаны и соглашениями о «праве первого отказа», уточняет газета.

По словам источника, близкого к PPF, сообщения о планах выхода группы из Polymetal — «полная чушь». О причинах этого решения чешской компании пока также не сообщается.

Источники газеты предположили, что компания хочет зафиксировать доходность, испытывает потребность в наличности или решила сократить присутствие в российских активах. В августе стало известно, что PPF и Emma Capital ведут переговоры о продаже сети «Эльдорадо» с группой «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Крупнейшими акционерами помимо PPF являются группа ИСТ Александра Несиса (26,87%), семья Александра Мамута (10,12%) и «Открытие холдинг» (7,04%). Ни одна из сторон не прокомментировала ситуацию. Издание отмечает, что они пока не хотят выкупать акции у PPF, поскольку усиление доли российских инвесторов может быть негативно воспринято международными инвесторами. Free float компании без учета крупных акционеров составляет 40%.

Капитализация Polymetal на LSE накануне составляла £3,86 млрд или $4,78 млрд, пишет издание. Таким образом, пакет PPF стоит около $616 млн. Источники газеты в одной из инвестиционных компаний указывают, что найти покупателей на него будет непросто, поскольку речь идет о крупном пакете, который сложно продать в рынок, а акции Polymetal «стали довольно дорогими бумагами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться