Россия пообещала ответить на расширение санкционного списка ЕС | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2142.8
BRENT63.75
RTS1151.53
GOLD1258.33

Россия пообещала ответить на расширение санкционного списка ЕС

читайте также
+4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +52 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +120 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +186 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #Россия 09.11.2016 13:27

Россия пообещала ответить на расширение санкционного списка ЕС

Российские власти примут «соответствующие ответные меры» в связи с расширением санкционного списка Евросоюза, введенного против России, говорится в комментарии российского МИД, опубликованном в среду, 9 ноября.

«В Москве известно о решении Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счет включения в есовский «черный список» шести депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя», - уточняется в пресс-релизе. В нем отмечается, что санкции не помогут восстановить диалог между законодательными органами сторон, «который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений».

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ограничительные меры Евросоюза, введенные против жителей Крыма и Севастополя, воспринимаются Москвой «как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли».

«Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент», — подчеркнули в российском министерстве иностранных дел.

8 ноября стало известно, что Совет ЕС расширил антироссийский секционный список, включив в него несколько жителей Крыма. Министр финансов Словакии, председательствующей в ЕС, Петер Казимир отмечал, что имена, попавших в «черный список», станут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС.

До этого в санкционный список Евросоюза были включены 151 человек и 37 организаций. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию стран организации и доступ к банковской системе ЕС, их активы в странах союза заморожены. ​Санкции против Москвы были введены из-за того, что страны ЕС не признают присоединение Крыма к России, произошедшее в результате референдума в марте 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться