Песков рассказал о реакции Путина на итоги выборов в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на итоги президентских выборов в США, отметив, что глава государства не следил за ходом кампании «прильнув к телевизору», сообщило в среду, 9 ноября, агентство ТАСС.

«Естественно, он не следил за выборами прильнув к телевизору, все-таки у него много дел, он президент России», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о реакции Путина на победу кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд). Песков сообщил, что президенту России было доложено, когда ситуация с победителем прояснилась, и Путин принял к сведению эту информацию.

Песков отметил, что рассчитывать на решение проблем в отношениях с США в одночасье, глупо. Но Москва надеется на позитивный диалог с новым главой Белого дома.

Представитель Кремля не стал комментировать перспективы отношений Украины с новой администрацией США, посоветовав переадресовать этот вопрос в Вашингтон. Песков при этом отметил, что расширение "нормандского формата" в урегулировании кризиса на Украине с уходом с поста президента США Барака Обамы не планируется. "Насколько мне известно, ни одна из участниц "нормандского формата" не заявляла, что его расширение было бы целесообразно", — отметил Песков. По его словам, пока все исходят из того, что этот формат является наилучшей конфигурацией для украинского урегулирования.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Новости партнеров