Состояние библиотек в России оказалось для Медведева важнее победы Трампа | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Состояние библиотек в России оказалось для Медведева важнее победы Трампа

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1087 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1934 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +507 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +257 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +136 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2012 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +343 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +192 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2651 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3663 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +127 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +169 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +41 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +18 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +125 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +21 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Дональд Трамп 09.11.2016 14:55

Состояние библиотек в России оказалось для Медведева важнее победы Трампа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает состояние российских библиотек более важным вопросом для страны, чем победа миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд) на выборах президента США, сообщило в среду, 9 ноября, агентство РИА Новости.

"Весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах, а мы с вами начнем заседание с более важного для нашей страны вопроса — это состояние наших библиотек", — заявил Медведев, открывая заседание кабинета министров.

В стенограмму заседания, опубликованную на сайте правительства, слова Медведева о победе Трампа не вошли. "Начнем заседание с важного для нашей страны вопроса – о состоянии наших библиотек", — говорится в стенограмме.

В повестку заседания кабинета министров 9 ноября входило обсуждение состояния библиотек в регионах, семи проектов федеральных законов и субсидий региональным бюджетам.

В ходе заседания Медведев отметил, что  сегодня библиотеки перестают быть местом, где люди просто берут книги. И поэтому современная библиотека должна стать прежде всего "быстрым и удобным навигатором по знаниям, площадкой для саморазвития, образовательным центром". Медведев отметил, что "еще в древние времена библиотека была центром знаний". Но сегодня "происходит некая переориентация того, что есть библиотеки".

Премьер-министр отметил, что в России имеется более 100 000 общедоступных библиотек, но их число с каждым годом сокращается. "Ситуацию нужно осмыслить и по возможности исправить", — отметил Медведев. Он призвал "сохранить то хорошее, что есть в классической библиотеке, то есть в библиотеке в традиционном смысле этого слова, но вместе с тем помочь библиотекам адаптироваться к современной жизни".

Медведев отметил необходимость сконцентрировать внимание на "введении единых требований к выполнению библиотечных услуг — внедрении так называемого библиотечного стандарта". И обеспечить доступ всех библиотек к быстрому интернету, которым в 2015 году обладали лишь две трети библиотек страны.

Заседание о состоянии российских библиотек Медведев начал 9 ноября в 13:30 мск. Ровно в это время в Кремле началась церемония вручения верительных грамот президенту России Владимиру Путину иностранными послами. На ней Путин поздравил Трампа с победой, а американский народ —с окончанием президентской гонки. «Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с США. Исходим из того, что это будет непростой путь, но мы готовы пройти свою часть», — подчеркнул глава государства.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. По последним данным, Трамп получил голоса 289 членов коллегии выборщиков. Его соперник, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, получила 218 голосов.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться