Омбудсмен предложила вынести закон о российской нации на референдум | Forbes.ru
$58.64
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1262.97

Омбудсмен предложила вынести закон о российской нации на референдум

читайте также
+131 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +176 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +19 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +45 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +9 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +67 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС 30 поправок в НДФЛ и другие сюрпризы для малого бизнеса Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма
Новости #закон 09.11.2016 15:41

Омбудсмен предложила вынести закон о российской нации на референдум

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что вопрос законодательного закрепления понятия "российской нации" должен быть вынесен на референдум. Об этом она заявила, общаясь с журналистами, передает «Интерфакс».

"Главное слово - за людьми. Я думаю, что это вопрос для референдума", - сказала омбудсмен.  Она отметила, что идея создания подобного закона кажется ей привлекательной, однако реализовывать его следует так, чтобы не обидеть другие народы и национальности.

"Я не готова сделать вывод как уполномоченный. Нужно провести широкие общественные слушания, мониторинг общественного мнения, посмотреть, как относится к этому народ", - пояснила Москалькова. По ее словам, вопрос создания такого закона поднимался еще в СССР, и сейчас он снова вышел на первый план.

С инициативой создания закона о российской нации в конце октября выступил президент Владимир Путин. "Что точно совершенно можно и нужно реализовывать - прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации", - сказал он.

После этого комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться