На Украине создали нового газового оператора | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

На Украине создали нового газового оператора

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4954 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2872 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +37 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +334 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +70 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +91 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Украина 09.11.2016 16:24

На Украине создали нового газового оператора

Кабинет министров Украины принял решение о создании нового оператора газотранспортной системы Украины — компании "Магистральные газопроводы Украины", сообщает РИА Новости Украина.

Агентство уточняет, что это произошло в рамках реструктуризации "Нафтогаза". Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик в свою очередь сообщил, что 100% акций нового ПАО будут находиться в государственной собственности.

Украина постепенно теряет транзитные потоки, продолжает агентство и напоминает, что себя часть традиционных объемов транзита газа через украинскую газотранспортную систему на себя принял «Северный поток», а в скором времени к нему добавится "Северный поток-2".

На южном направлении , как ожидается, будет создан «Турецкий поток», который также  сократит объемы транзита газа через Украину. Как указывал сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, потери Украины составлят минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа в год, которые будут поступать в Турцию напрямую.

В конце октября стало известно, что Еврокомиссия разрешила «Газпрому» увеличить прокачку газа по газопроводу OPAL в обход Украины с 18 млрд до 28,2 млрд куб. м в год. Трубопровод объединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. По оценке "Нафтогаза", потери Киева от этого решения составят $425 млн в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться