«Роснефть» увидела в заявлении РБК попытку надавить на суд | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

«Роснефть» увидела в заявлении РБК попытку надавить на суд

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 09.11.2016 16:58

«Роснефть» увидела в заявлении РБК попытку надавить на суд

«Роснефть» увидела в заявлении РБК о необоснованности судебного иска нефтяной компании к медиахолдингу на 3,12 млрд рублей попытку давления на суд за счет формирования общественного мнения, сообщает агентство RNS в среду, 9 ноября, со ссылкой на заявление официального представителя компании Михаила Леонтьева.

Он отметил, что в рамках возможности заключения мирового соглашения «они (РБК) сами предлагали признать распространенную информацию, по сути, ложной, тем самым они сами признавали свою вину». «Поэтому эта публикация является внутренне противоречивой и юридически беспомощной, и единственной ее целью может быть формирование общественного мнения с целью давления на суд», — уверен представитель «Роснефти».

В апреле «Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Позже, в сентябре, юристы нефтяной компании сообщили о репутационном ущербе «Роснефти» на 3,12 млрд рублей. Ранее сегодня РБК опубликовало материал «Шесть вопросов об иске «Роснефти»: почему ее требования необоснованны».

«Эта цифра, как и все прочие претензии «Роснефти», не имеет отношения к реальности и может быть похожа на сведение счетов с независимым СМИ», — указывалось в материале медиахолдинга. В нем подчеркивалось, что РБК «судят за то, что мы не просто делали свою работу, а делали ее хорошо».

В обоснование своей позиции в холдинг, в частности, привел материалы в других российских СМИ, содержание которых «Роснефть» не оспаривает, но в которых есть косвенные подтверждения информации, изложенной в статье РБК. 

В холдинге обратили внимание также на финансовые показатели «Роснефти», которые остались на прежнем уровне после публикации РБК, а также сообщения нефтяной компании о совместной работе с BP, что, по мнению РБК, подтверждает тезис о том, что апрельская публикация холдинга не повлияла на взаимоотношения российской компании и BP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться