ЦБ зафиксировал «робкий» профицит ликвидности у банков России | Forbes.ru
$58.7
69.19
ММВБ2154.75
BRENT63.84
RTS1156.58
GOLD1257.65

ЦБ зафиксировал «робкий» профицит ликвидности у банков России

читайте также
В защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +60 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка 10 дней, которые потрясли рубль и ЦБ Быстрая помощь: как ЦБ спасает российские банки от санкций Правило вкладчика: как самостоятельно оценить положение своего банка Правило вкладчика Эпоха дешевых денег: чем она закончится? России пора перестать быть страной валютных спекулянтов Рынок акций и комета Галлея Опиум для государства
Новости #профицит 09.11.2016 18:42

ЦБ зафиксировал «робкий» профицит ликвидности у банков России

Регулятор заявил о технической готовности к выпуску ОБР, которые послужат одним из инструментов привлечения лишней ликвидности при структурном профиците

ЦБ России впервые зафиксировал структурный профицит ликвидности в размере 26 млрд рублей в российской банковской системе, сообщило в среду, 9 ноября, агентство «Прайм» со ссылкой на главу департамента денежно-кредитной политики регулятора Игоря Дмитриева.

"У нас в понедельник случился первый робкий профицит ликвидности, именно уже структурный", — заявил Дмитриев в Госдуме. От отметил, что хотя до конца года этот профицит может быть неустойчивым, но где-то с января 2017 года от перейдет в устойчивую область и создаст экономические предпосылки к выпуску облигаций Банка России (ОБР).

Дмитриев отметил, что ЦБ технически готов к выпуску ОБР, которые послужат одним из инструментов привлечения лишней ликвидности при структурном профиците.

Ранее, 7 ноября, первый зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что депозитных аукционов, проводимых в ближайшее время, будет достаточно для абсорбирования избыточной ликвидности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться