Братья Ротенберги сократили свои доли в СМП банке | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Братья Ротенберги сократили свои доли в СМП банке

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +819 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +48 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +874 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +18 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Аркадий Ротенберг 09.11.2016 19:29

Братья Ротенберги сократили свои доли в СМП банке

Братья-миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги сократили свои доли прямого владения в СМП банке в результате допэмиссии акций в пользу ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщила в среду, 9 ноября, пресс-служба кредитной организации.

ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций СМП банка 9 ноября. Объем выпуска составил 2 408 000 000 рублей. Весь пакет выпущенных акций выкупила компания ООО «Стройгазмонтаж». 

Совокупный капитал банка с учетом допэмиссии превысил 29 млрд рублей.

В результате допэмиссии доля прямого владения Аркадия Ротенберга в СМП банке сократилась с 29,13% до 23,48%. А доля прямого владения Бориса Ротенберга — с  53,62% до 43,22%.

Доля компании "Стройгазмонтаж" в капитале банка увеличилась с 8,84% до 26,51%. 

Президент-председатель правления СМП банка Александр Левковский выразил уверенность, что увеличение объема собственных средств обеспечит банку необходимую базу для дальнейшего активного роста кредитного портфеля и будет способствовать динамичному развитию всего бизнеса.  "Очередное увеличение капитала свидетельствует о высокой степени готовности наших акционеров поддерживать и стимулировать развитие СМП банка", — приводятся в пресс-релизе слова Левковского. 

Ранее капитал СМП банка был увеличен в июне 2016 года, когда весь объем допэмиссии на сумму в 2,367 млрд рублей приобрел Борис Ротенберг. Тогда увеличение капитала проходило в рамках обязательств СМП банка перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ) об увеличении капитала как минимум на 50% от суммы полученных банком облигаций федерального займа (ОФЗ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться