Сечин сменил руководителя своего аппарата в «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сменил руководителя своего аппарата Михаила Графинина, который занимал этот пост всего шесть месяцев, и назначил на его место Василия Никонова, ранее возглавлявшего департамент энергетики нефтяной компании, сообщило в среду, 9 ноября, РБК со ссылкой на информированные источники.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил РБК эту информацию. Он пояснил, что Графинин, по сути, прикомандирован в «Башнефть» на должность руководителя аппарата ее президента на несколько месяцев, вплоть до завершения процесса интеграции дочерней компании. «Мы занимаемся «Башнефтью» в авральном режиме», — отметил Леонтьев. И пояснил, что аппарат «Башнефти» — «вещь чувствительная» и там должен работать человек «полностью наш, из «Роснефти».

По словам Леонтьева, Графинин будет совмещать работу в ​«Роснефти» и «Башнефти», сохранив должность первого заместителя главы аппарата госкомпании.

Источник РБК рассказал, что глава аппарата «Роснефти» отвечает «практически за все на свете», в том числе график Сечина, и сопровождает главу компании практически во всех поездках. График работы Сечина практически круглосуточный и на сотрудники на ней быстро выдыхаются. Собеседник издания отметил, что Графинин сам просился о переводе на другую должность, так как сильно уставал на работе.

Графинин вместе служил с Сечиным в Анголе в середине 1980-х годов, где будущий глава «Роснефти» работал военным переводчиком. Затем возглавлял ​представительство «Роснефти» в Венесуэле. В мае 2016 года сменил на посту руководителя аппарата Сечина Ларису Каланду, которая проработала в «Роснефти» десять лет. Каланда решила покинуть свой пост в нефтяной компании в связи с окончанием контракта и личными обстоятельствами, сообщила тогда пресс-служба компании.

Новости партнеров