Сбербанк отразил серию DDoS-атак | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Сбербанк отразил серию DDoS-атак

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России
Новости #Сбербанк 10.11.2016 07:59

Сбербанк отразил серию DDoS-атак

Кибератакам подверглись сразу пять крупных российских банков

Сбербанк России отразил мощные DDoS-атаки на свои онлайн-ресурсы, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«8 ноября онлайн-ресурсы Сбербанка подверглись мощным DDoS-атакам. Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран», — сказали в Сбербанке.

В пресс-службе также пояснили, что на протяжении всего дня мощность атаки возрастала. Первая атака произошла утром, вторая - вечером, и она уже состояла из нескольких этапов, каждый из которых был в два раза сильней предыдущего. В банке сообщили, что атака была отражена киберзащитой и не нанесла никакого урона системе.

Ранее сообщалось, что кибератакам со вторника подверглись и другие крупные российские банки. В том числе «Альфа-банк». Представитель банка назвал атаку «краткосрочной и слабой» в беседе с газетой «Ведомости». По его словам, сайт был недоступен около часа, и это не сказалось на работе систем банка.

Всего во вторник DDoS-атакам подверглись пять крупных российских банков, атаки были не очень большой мощности.

Ответственность за эти атаки взял на себя хакер под ником vimproducts, сообщает издание Motherboard Vice. По его словам изданию, это сделано по заказу клиентов, которых раздражает вмешательство России в американские выборы.

В октябре американский телеканал NBC News сообщал о планах ЦРУ организовать против России хакерские атаки. Эти планы разрабатывались в ответ на вмешательство России в американские выборы. Россия не признала свое участие в выборах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться