Вице-президентом Интерпола впервые стал гражданин России | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Вице-президентом Интерпола впервые стал гражданин России

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3977 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Досье на экс-миллиар­деров Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Президентом Интерпола впервые избрана женщина Прецедент Березовского Их разыскивает полиция
Новости #Интерпол 10.11.2016 08:56

Вице-президентом Интерпола впервые стал гражданин России

Генерал-майор Александр Прокопчук на родине занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов

Гражданина России впервые избрали вице-президентом Интерпола, сообщила в четверг, 10 ноября, в своем официальном микроблоге в Twitter Международная организация уголовной полиции. 

"Россиянин Александр Прокопчук, глава Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, избран вице-президентом Интерпола", — говорится в сообщении. 

Генерал-майор Прокопчук стал первым гражданином России, избранным на столь высокий пост в Интерполе. Выборы руководства организации прошли в ходе работы Генассамблеи Интерпола на острове Бали в Индонезии. За кандидатуру Прокопчука отдали голоса 127 участников форума. 10 человек проголосовали "против" и восемь — воздержались, сообщило РИА Новости.

Генассамблея Интерпола также избрала нового руководителя организации. Француженку Мирей Баллестрази во главе Интерпола сменил замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

В своем обращении к участникам голосования на Бали Прокопчук выразил надежду, что его 30-летний опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом. В России генерал-майор занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов. Он возглавил российское бюро Интерпола в июне 2011 году по указу президента Дмитрия Медведева. 

В Интерпол в настоящее время входят 190 стран. В каждой из них действует национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола.

СССР стал членом Интерпола 27 сентября 1990 года на 59-й сессии Генассамблеи. С 1991 года в структуре МВД СССР начало действовать НЦБ Интерпола. После распада СССР,  правопреемником союзного НЦБ стало российское НЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться