СМИ сообщили о переговорах Enel и «Интер РАО» о продаже активов «Энел Россия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о переговорах Enel и «Интер РАО» о продаже активов «Энел Россия»

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» «Роснефть» купит долю Enel в «Северэнергии» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Детское место Как победить «Газпром»
Новости #Интер РАО 10.11.2016 08:59

СМИ сообщили о переговорах Enel и «Интер РАО» о продаже активов «Энел Россия»

Сделка может быть заключена к середине декабря 2016 года

«Интер РАО» ведет переговоры о покупке пакета акций «Энел Россия», принадлежащей итальянской Enel. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Делегация «Интер РАО» в ближайшее время посетит объекты «Энел Россия» для их оценки. Сделка может быть заключена уже к середине декабря, однако сумма пока не сообщается. Представители компаний пока не комментируют потенциальную сделку.

Enel, которой в "Энел Россия" принадлежит 56,4%, купила долю в бывшей ОГК-5 в 2007 году за 85 млрд рублей, став первым иностранным инвестором в российской электроэнергетике. На данный момент, судя по котировкам Московской биржи, этот пакет стоит 17,5 млрд рублей.

Если данная сделка между Enel и «Интер РАО» состоится, то у Enel останется единственный российский актив — 45% в «Русэнергосбыте» — совместном предприятии Enel и группы ЕСН Григория Березкина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться