Правительство одобрило установку «черных ящиков» на автомобилях | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Правительство одобрило установку «черных ящиков» на автомобилях

читайте также
+94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +110 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +2096 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +318 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +135 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +26 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +372 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +102 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +22 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +9 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +21 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем
Новости #автомобили 10.11.2016 09:21

Правительство одобрило установку «черных ящиков» на автомобилях

Система помощи при дорожно-транспортных происшествиях ЭРА-ГЛОНАСС заработала в России с 1 января 2016 года

Правительство России принципиально одобрило идею оснастить все автомобили специальными «черными ящиками», которые будут фиксировать данные о движении и состоянии транспортного средства и давать возможность отслеживать их перемещения и техническое состояние, сообщила в четверг, 10 ноября, газета «Известия».

По данным издания, 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу по подготовке сценария изменений нормативно-правового регулирования для возможного внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС), в рамках которого все эксплуатируемые в стране автомобили будут оснащены бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем.

В группу войдут представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС, а также сотрудники ЦБ, системы ГЛОНАСС и группы "АвтоНет".

Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи всей информации о местоположении и состоянии автомобиля. В том числе данных о нагрузке на ось грузового автомобиля (отпадет необходимость взвешивания на автострадах), стиле езды водителя (это потребуется при составлении договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса).

Пока вопрос финансирования проекта не обсуждается. После того, как будет проработан порядок реализации идеи, правительство рассмотрит бюджет на ее реализацию.

В октябре 2016 года замминистра транспорта Алексей Цыденов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина предложил создать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ). Основой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС. С 2020 года ее терминалы будут в обязательном порядке устанавливаться на все новые автомобили.

Система ЭРА-ГЛОНАСС (ЭРА расшифровывается как «Экстренное реагирование при авариях») заработала с 1 января 2016 года. Она предназначена для помощи при дорожно-транспортных происшествиях. При ДТП точные координаты аварии поступают в диспетчерскую и после их проверки на место происшествия высылается скорая помощь и полиция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться