10.11.2016 10:03

ФСБ сообщила о задержании в Севастополе группы украинских диверсантов

ФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что подозреваемые были задержаны 9 ноября. По информации спецслужб, они планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

В ЦОС добавили, что при задержании у них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов, на которых те якобы планировали осуществить диверсии.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, подчеркнули в ФСБ.

В середине августа ФСБ также заявила, что в Крыму «ликвидирована агентурная сеть» украинской разведки и предотвращены теракты. В ведомстве утверждали, что спецподразделениями Минобороны Украины предприняли «две попытки прорыва диверсионно-террористических групп». Во время перестрелки при проведении спецоперации погибли двое российских военнослужащих - сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны.

В Киеве эти обвинения отвергли, заявив, что эта информация является "фейковой".

Новости партнеров