10.11.2016 11:20

Киев ответил ФСБ по поводу украинских диверсантов в Севастополе

Представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко прокомментировал заявление ФСБ России о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы, назвав его враньем, сообщило в четверг, 10 ноября, агентство «Интерфакс-Украина».

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет», — отметил Лысенко. По его мнению, российские спецслужбы подобными заявлениями пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество.

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки минобороны Украины.

Лысенко заявил, что анализ последних заявлений ФСБ России позволяет сделать вывод, что "ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Ранее 10 ноября Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины. Задержание прошло 9 ноября. По информации спецслужб, задержанные подозреваются в планировании диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

В ФСБ рассказали, что у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства специальной связи и карты-схемы объектов, на которых планировалось проведение диверсий.

В середине августа ФСБ объявила о ликвидации в Крыму агентурной сети украинской разведки, которая планировала теракты. Тогда сообщалось, что спецподразделения минобороны Украины предприняли две попытки прорыва в Крым. Во время перестрелки погибли двое российских военнослужащих — сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны.

В Киеве эти обвинения назвали «фейком».

Новости партнеров