МИД заявил об отсутствии «эйфории» из-за победы Трампа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД заявил об отсутствии «эйфории» из-за победы Трампа

читайте также
+3015 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +325 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +145 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +351 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +25 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +47 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +12 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +71 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +56 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +68 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +78 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
Новости #Дональд Трамп 10.11.2016 12:58

МИД заявил об отсутствии «эйфории» из-за победы Трампа

МИД не испытывает эйфории из-за того, что миллиардер Дональд Трамп выиграл выборы президента США. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

"Никакой эйфории мы не испытываем. Есть совершенно разный опыт ведения дел с администрациями США, представляющими и Республиканскую партию, и Демократическую партию», - сказал он, напомнив, что в российско-американских отношениях были разные периоды, в том числе те, когда они находились «на высокой ноте».

Дипломат отметил, что ему не хотелось, чтобы у общества складывалось впечатление, что Москва преисполнена «каких-то радужных надежд". «Позиции, которую озвучивали представители кампании Трампа и люди из его окружения в отношении России, достаточно жесткие», - пояснил он, добавив, что в США во время предвыборной борьбы «сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе".

Рябков подчеркнул, что МИД не ожидает "ничего особенного" ни от новой администрации США, ни от уходящей. "Мы хотим возвращения к норме в наших отношениях, а именно: уважения суверенитета, взаимного уважения интересов, ответственного отношения к международному праву, включая невмешательство во внутренние дела; и не более того", - заключил он.

Выборы президента США состоялись 8 ноября, а 9 ноября прошел подсчет голосов. Трамп, представлявший Республиканскую партию, получил 289 голосов выборщиков, в то время как его конкурент, член Демократической партии Хиллари Клинтон, набрала 218 голосов.

После того, как стало известно о победе Трампа, свои поздравления ему направил президент Владимир Путин. Он выразил надежду, что администрации проведут совместную работу по «выведению российско-американских отношений из кризисного состояния».

Читайте также: Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа и Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться