«Газпром» вновь обжаловал допуск «Роснефти» к трубе «Сахалина-2» | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

«Газпром» вновь обжаловал допуск «Роснефти» к трубе «Сахалина-2»

читайте также
+2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5217 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1053 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +559 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +331 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +737 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +77 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +65 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +55 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 10.11.2016 13:58

«Газпром» вновь обжаловал допуск «Роснефти» к трубе «Сахалина-2»

Верховный суд (ВС) зарегистрировал повторную жалобу «Газпрома» на определение, которым Верховный суд отказал ему и оператору проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), в пересмотре решения суда, обязавшего Sakhalin Energy дать «Роснефти» доступ к свободным мощностям принадлежащего проекту газопровода, сообщает РИА Новости в четверг, 10 ноября.

Агентство напоминает, что это повторное обращение компаний с такими жалобами, но в феврале на подобные обращения они получили отказ. В декабре 2015 года ВС также отклонил кассационные жалобы «Газпрома» и Sakhalin Energy на постановление арбитражного суда Дальневосточного округа. В них компании просили перевести дело для рассмотрения в Судебной коллегии ВС по экономическим спорам.

В ВС объясняли, что «изложенные в оспариваемом судебном акте выводы суда округа не противоречат принципам законности, справедливости и обеспечения разумного баланса частноправовых и публичных интересов».

Ранее «Роснефть», которая входит в консорциум проекта «Сахалин-1», заявляла о желании использовать трубопровод для транспортировки до 8 млрд куб.м газа в год со своих месторождений на севере Сахалина. Компания хотела транспортировать газ до завода по его сжижению, который она вместе с партнерами, в частности, с ExxonMobil, планировала построить на юге острова. Sakhalin Energy, в свою очередь, указывала на отсутствие свободных мощностей для этого проекта.

Арбитражный суд Сахалинской области в феврале прошлого года полностью отклонил иск «Роснефти» к Sakhalin Energy. В суде решили, что требование к ответчику - преждевременно, поскольку завод «Дальневосточный СПГ» еще находится в стадии проекта. Решение суда вступило в силу в июне. Тогда пятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу «Роснефти».

Но в сентябре окружной суд отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций по кассационной жалобе «Роснефти». Суд решил, что Sakhalin Energy не обязана гарантировать компании транспортировку всех 8 млрд куб.м в год, но должна дать ей доступ к фактически имеющимся свободным мощностям — это примерно 2 млрд куб.м в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться