Силуанов объяснил отказ взимать налог с продажи пакета «Роснефти» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Силуанов объяснил отказ взимать налог с продажи пакета «Роснефти»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1395 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +801 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +164 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +848 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +179 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 10.11.2016 14:42

Силуанов объяснил отказ взимать налог с продажи пакета «Роснефти»

Минфин подтвердил наличие инициативы освободить основного акционера «Роснефти» - компанию «Роснефтегаз» - от уплаты налога на прибыль от продажи 19,5% нефтяной компании, сообщает РБК в четверг, 10 ноября, со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

Собеседник издания пояснил, что в противном случае бюджет лишится части доходов от сделки. «Это связано с тем, что мы в доходах бюджета учли поступления от «Роснефтегаза» без учета уплачиваемых налогов. И в данном случае, если налог на прибыль будет уплачиваться с тех доходов, которые будет получать «Роснефтегаз», мы просто лишимся этих доходов», — объяснил чиновник.

Он заметил, что соответствующий законопроект уже передан на рассмотрение в Госдуму, и выразил надежду, что парламентарии поддержат документ.

О том, что «Роснефтегаз» могут освободить от уплаты налога на прибыль по итогам продажи 19,5% «Роснефти», 8 ноября писало РБК. Министерство финансов предложило внести изменения в статью 251 Налогового кодекса (доходы, не учитываемые при определении налоговой базы) и внести в нее доходы, «полученные акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций иных организаций, при условии перечисления таких доходов в полном объеме в федеральный бюджет».

Источники издания в правительственной комиссии по законопроектной деятельности, рассмотревший поправку, говорили, что под  ее действие может попасть «Роснефтегаз». Холдингом на 100% владеет государство. «Роснефтегаз» должен продать 19,5% «Роснефти» за почти 711 млрд рублей до 5 декабря. Пока нет решения, кому будет продан пакет, но речь идет о продаже единственному покупателю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться