Минздрав признал критической ситуацию с ВИЧ в 10 регионах | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Минздрав признал критической ситуацию с ВИЧ в 10 регионах

читайте также
+36 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +12 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +110 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +7 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +54 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +87 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Солист U2 Боно: «Капитализм — это дикий зверь, которого нужно приручить» +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +2 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +7 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +21 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +10 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова Сохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #регионы 10.11.2016 15:12

Минздрав признал критической ситуацию с ВИЧ в 10 регионах

Минздрав признал критической ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в десяти регионах России, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 10 ноября, со ссылкой на заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

«На первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время», - заявила она. Собеседница агентства уточнила, что распространенность инфекции наиболее высока в регионах, через которые проходят пути наркотрафика.

«У нас 57% всех источников заражения ВИЧ - это инъекционный путь, как правило у героиновых наркоманов или аналогов героина», - пояснила чиновница. Она добавила, что 40% случаев заражения ВИЧ происходят половым путем в гетеросексуальных парах. «Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин», - уточнила Скворцова.

Министр здравоохранения отметила, что в проблемных регионах проводилось анонимное тестирование среди молодежи до 30 лет. В ходе исследования тесты сдали 23 5000 человек. «В среднем 2,3% ВИЧ-инфицированных среди них выявлено, но при экспресс-тестах, а они дают в том числе псевдоположительные результаты в 2/3 случаях, и они подтверждаются обязательно иммуноблотингом, это единственной точный метод», - подчеркнула она, уточнив, этот метод подтверждает в среднем 30%, «то есть это 0,7%».

В начале ноября в управлении здравоохранения Екатеринбурга заявили, что каждый 50-й житель города заражен ВИЧ-инфекцией, всего зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции. «Но это лишь те случаи, которые официально известны, реальная заболеваемость выше... У нас показатель зараженности - 1826 человек на 100 000 - это 1,8% населения города», - указывали в ведомстве.

В правительстве ранее заявляли, что с 2006 года в России количество новых случаев ВИЧ-инфицирования увеличивается в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 год в стране зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться