МЭР предложило внести Сбербанк в план приватизации до 2019 года | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1263.28

МЭР предложило внести Сбербанк в план приватизации до 2019 года

читайте также
+127 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +157 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +70 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +31 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +23 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Сбербанк 10.11.2016 15:25

МЭР предложило внести Сбербанк в план приватизации до 2019 года

Минэкономразвития предложило рассмотреть возможность включения в план приватизации на 2017-2019 годы пакета Сбербанка, подконтрольного Центробанку, сообщает агентство RNS в четверг, 10 ноября, со ссылкой на заявление заместителя главы МЭР Евгения Елина.

«Рассматривается снижение доли государства в Сбербанке», - поделился он. На вопрос, предлагается ли включение Сбербанка в приватизационный план на будущий год или на трехлетний период, Елин ответил: «Нет, не 17-й год». Чиновник напомнил, что «рассматривается РЖД, НМТП и целый ряд объектов», кроме Сбербанка.

Он заметил, что в проект плана приватизации уже есть ВТБ и «Совкомфлот», а приватизация остальных активов находится «в процессе обсуждения», уточняет «Интерфакс». Называть полный список таких активов Елин не стал.

В мае министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что считает по-прежнему возможным снижение доли Банка России в Сбербанке до блокирующей. Он также настаивал на возвращении к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ в начале этого года. Однако идею о снижении доли в Сбербанке не поддержал регулятор.

В конце января глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала преждевременными разговоры о продаже доли в Сбербанке в текущем году. Она объяснила это тем, что «во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства». Ее позицию поддержал президент Владимир Путин. Он сообщил, что в среднесрочной перспективе Сбербанк приватизирован не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться