ЦБ предложил разделить инсайдеров и трейдеров «китайской стеной» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ предложил разделить инсайдеров и трейдеров «китайской стеной»

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +49 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 10.11.2016 16:24

ЦБ предложил разделить инсайдеров и трейдеров «китайской стеной»

Банк России предлагает разделить инсайдеров и трейдеров «китайской стеной». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ведомстве рассказали, что намерены предложить участникам рынка набор мер, которые помогут компаниям избежать соблазна воспользоваться инсайдерской информацией и предотвратить ее утечку.  

«По сути  рекомендации регулятора основаны на так называемом принципе создания «китайских стен», когда структурные подразделения в организации выделяются в зависимости от доступа к непубличной информации, а ее передача возможна только по установленным правилам», - пояснили в ЦБ.

Среди мер, которые Центробанк считает нужным принять финансовым компаниям, совет пересадить сотрудников, имеющих доступ к закрытой информации, в отдельное помещение, строго регламентировать их общение с коллегами и включить в трудовые договоры запрет на разглашение этих сведений.

В пресс-службе отметили, что рекомендации адресованы всем участникам финансового рынка, однако особое внимание на них следует обратить финансовым посредникам. В ЦБ добавили, что публичные и непубличные аналитики также должны быть ограничены в доступе к инсайдерской информации. В том, что касается ценных бумаг компаний, относительно которых имеется инсайдерская информация, их следует внести в особые списки и, в отдельных случаях, запретить с ними финансовые операции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться