ООН вернет Шараповой статус посла доброй воли | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.63
BRENT63.67
RTS1131.90
GOLD1250.91

ООН вернет Шараповой статус посла доброй воли

читайте также
+111 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +6 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point «Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой Малышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой Игры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +97 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +6 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +18 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге Время хард-корта: Rado добавит красок «Кубку Кремля» +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Трибуны Уимблдона: гости одного из главных событий в мире тенниса Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Самые высокооплачиваемые спортсменки мира-2016: рейтинг Forbes Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Рекламная пауза: почему бренды прекращают сотрудничество со знаменитостями
Новости #ООН 10.11.2016 16:31

ООН вернет Шараповой статус посла доброй воли

Организация объединенных наций вернет российской теннисистке Марии Шараповой (№8 в рейтинге богатейших женщин России Forbes, состояние $260 млн), статус посла доброй воли ООН после того, как в апреле 2017 года истечет срок ее дисквалификации, сообщила в четверг, 10 ноября, британская газета The Guardian.

Представитель ООН заявил, что Программа развития ООН (ПРООН), занимающаяся борьбой с нищетой и неравенством, с радостью узнала о том, что Шарапова вернется в спорт раньше, чем ожидалось. "Мы восстановим ее в качестве посла доброй воли, как только истечет дисквалификация в апреле 2017", — отметил он.

Шарапова участвовала в ПРООН девять лет. Но марте 2016 года организация расторгла отношения с теннисисткой после того как она заявила, что не прошла допинг-тест из-за употребления запрещенного препарата мельдония, который ей прописал врач еще в 2006 году. По словам теннисистки, она принимала препарат для того, чтобы справиться с нарушением сердечного ритма и другими заболеваниями, в том числе ранними симптомами диабета. Шарапова подчеркнула, что не знала о запрете мельдония.

8 июня 2016 года ITF дисквалифицировала Шарапову на два года за нарушение антидопинговых правил. В результате Шарапова пропустила летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решили не продлевать рекламные контракты с Шараповой Tag Heuer и American Express. Приостановили свое сотрудничество с теннисисткой Nike и Porsche.

4 октября президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации Шараповой и она сможет выступать на соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

Nike сразу поздравила Шарапову и выразила готовность возобновить с ней сотрудничество. В компании Head, которая одна из немногих на Западе отказалась прервать рекламные контракты с Шараповой из-за мельдония, назвали вердикт CAS «торжеством справедливости».

Смотрите также рейтинги Forbes: 10 богатейших женщин России — 2016 и Топ-20 российских звезд — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться