Защита Ильдара Дадина обжаловала приговор в Верховном суде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Защита Ильдара Дадина обжаловала приговор в Верховном суде

читайте также
+34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа
Новости #приговор 10.11.2016 16:54

Защита Ильдара Дадина обжаловала приговор в Верховном суде

Защита оппозиционера Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения на митингах, обжаловала приговор в Верховном суде. Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина, передает «Интерфакс».

"Приговор мы считаем незаконным и необоснованным, а саму статью 212.1 (УК РФ) противоречащей Конституции Российской Федерации",- пояснила защитник.

Статья 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» появилась в России в 2012 году, и Дадин стал первым, кто был осужден по ней. В декабре 2015 года он были приговорен к трем годам колонии, позднее этот срок был сокращен до 2,5 лет.

В начале появилось письмо активиста, записанное его адвокатом. В нем Дадин утверждал, что систематически подвергается пыткам в колонии, куда он был доставлен в середине сентября. По словам заключенного, его регулярно избивают, в том числе ногами, и в этом принимает участие начальник колонии. Во ФСИН заявили, что провели проверку, и, по их данным, сила была применена к Дадину только один раз.

Ситуация привлекла внимание органов власти. 3 ноября уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова встретилась с Дадиным в ИК-7. 7 ноября с ним встретились сотрудники Совета по правам человека (СПЧ), их доклад должен быть представлен президенту Владимиру Путину.

Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться