ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

читайте также
+70 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +52 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +42 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +60 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +6 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +51 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Microsoft 10.11.2016 17:13

ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

Фото Юрия Мартьянова / Коммерсантъ
Претензии ведомства связаны с антивирусной программой Defender. В ФАС считают, что Microsoft злоупотребляет доминирующим положением на рынке

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении американской компании Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщила в четверг, 10 ноября, пресс-служба ФАС.

Дело заведено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции по жалобе АО «Лаборатория Касперского».

В пресс-релизе ФАС отмечается, что Microsoft сократила с двух месяцев до шести календарных дней время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10. По мнению «Лаборатория Касперского», процесс адаптации антивирусного ПО играет главную роль в своевременном выпуске его версий, совместимых с операционной системой. Это в свою очередь определяет возможность их полноценного функционирования на устройствах.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что Microsoft является разработчиком антивирусного ПО Windows Defender, которое автоматически включается в случае, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10. И это создает необоснованные преимущества для Microsoft на рынке программного обеспечения. "Наша задача — обеспечить равные условия для всех участников этого рынка», — приводятся в пресс-релизе слова Голомолзина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться