Суд вновь арестовал имущество Никиты Белых | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Суд вновь арестовал имущество Никиты Белых

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #арест 10.11.2016 17:55

Суд вновь арестовал имущество Никиты Белых

Басманный суд Москвы вновь наложил обеспечительный арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 10 ноября. Суд принял соответствующее решение «в целях обеспечения будущего приговора и возможного гражданского иска».

«Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств», - сказал следователь. Он пояснил, что при аресте этого имущества экс-глава области не лишится места жительства.

«Прошу также приобщить копию паспорта Белых, где указана его регистрация по месту жительства. На эту квартиру имеется договор найма», - пояснил он. В то же время следователь отказался от идеи ареста земли и дома в Одинцовском районе Подмосковья, который просил арестовать в первый раз.

«Земельный участок и садовый дом после возбуждения уголовного дела были перерегистрированы на бывшую жену Белых. Правомерность этой сделки сейчас уточняется, но оснований для ареста этого имущества на данный момент не имеется», - уточнил он.

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего наложить обеспечительный арест на имущество Белых, 4 августа. 12 октября Мосгорсуд отменил постановление об аресте имущества Белых и его бывшей супруги Эллы. Тогда адвокаты Белых и его экс-супруги представили документы о том, что часть имущества принадлежит ей. Адвокат подчеркивал, что арест был наложен вообще на все имущество, зарегистрированное в любом виде на Белых, и у него не осталось, вопреки требованию законодательства, места для проживания.

О задержании Белых в одном из ресторанов Москвы стало известно 24 июня. В СКР заявляли, что он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Ранее ему предъявляли обвинение. Свою вину Белых отрицает. В конце июля президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться