Суд вновь арестовал имущество Никиты Белых

Басманный суд Москвы вновь наложил обеспечительный арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 10 ноября. Суд принял соответствующее решение «в целях обеспечения будущего приговора и возможного гражданского иска».

«Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств», - сказал следователь. Он пояснил, что при аресте этого имущества экс-глава области не лишится места жительства.

«Прошу также приобщить копию паспорта Белых, где указана его регистрация по месту жительства. На эту квартиру имеется договор найма», - пояснил он. В то же время следователь отказался от идеи ареста земли и дома в Одинцовском районе Подмосковья, который просил арестовать в первый раз.

«Земельный участок и садовый дом после возбуждения уголовного дела были перерегистрированы на бывшую жену Белых. Правомерность этой сделки сейчас уточняется, но оснований для ареста этого имущества на данный момент не имеется», - уточнил он.

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего наложить обеспечительный арест на имущество Белых, 4 августа. 12 октября Мосгорсуд отменил постановление об аресте имущества Белых и его бывшей супруги Эллы. Тогда адвокаты Белых и его экс-супруги представили документы о том, что часть имущества принадлежит ей. Адвокат подчеркивал, что арест был наложен вообще на все имущество, зарегистрированное в любом виде на Белых, и у него не осталось, вопреки требованию законодательства, места для проживания.

О задержании Белых в одном из ресторанов Москвы стало известно 24 июня. В СКР заявляли, что он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Ранее ему предъявляли обвинение. Свою вину Белых отрицает. В конце июля президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Новости партнеров