Греф прокомментировал планы приватизации «Сбербанка» | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Греф прокомментировал планы приватизации «Сбербанка»

читайте также
+115 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +8 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +8 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Сбербанк 10.11.2016 18:01

Греф прокомментировал планы приватизации «Сбербанка»

Глава Сбербанка Герман Греф считает маловероятным, что Сбербанк будет приватизирован в ближайшие годы, передает ТАСС.

«Я думаю, что мы к этому готовы всегда, но вряд ли это произойдет, потому что это тема, которую должен решить президент страны, и для этого должен измениться закон», - сказал он, отметив, что с ним никто этот вопрос не обсуждал. "Я думаю, скорее это может быть идея, чем план", - подчеркнул банкир.

Ранее о том, что крупнейший госбанк может быть приватизирован, сообщил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин. По его словам, ведомство хочет включить Сбербанк и в план приватизации на 2017-2019 годы. "Точно входят (в план приватизации) ВТБ и "Совкомфлот", рассматривается и Сбербанк", - говорил он.

Против приватизации банка выступал ЦБ, которому принадлежит 50%+1 акция компании. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на заседании в январе 2016 года, объясняла позицию регулятора тем, что доверие вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет его акций находится у государства. Президент Владимир Путин согласился с ней, заявив, что вряд ли власти вернутся к этому вопросу и в среднесрочной перспективе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться