Греф прокомментировал планы приватизации «Сбербанка»

Глава Сбербанка Герман Греф считает маловероятным, что Сбербанк будет приватизирован в ближайшие годы, передает ТАСС.

«Я думаю, что мы к этому готовы всегда, но вряд ли это произойдет, потому что это тема, которую должен решить президент страны, и для этого должен измениться закон», - сказал он, отметив, что с ним никто этот вопрос не обсуждал. "Я думаю, скорее это может быть идея, чем план", - подчеркнул банкир.

Ранее о том, что крупнейший госбанк может быть приватизирован, сообщил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин. По его словам, ведомство хочет включить Сбербанк и в план приватизации на 2017-2019 годы. "Точно входят (в план приватизации) ВТБ и "Совкомфлот", рассматривается и Сбербанк", - говорил он.

Против приватизации банка выступал ЦБ, которому принадлежит 50%+1 акция компании. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на заседании в январе 2016 года, объясняла позицию регулятора тем, что доверие вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет его акций находится у государства. Президент Владимир Путин согласился с ней, заявив, что вряд ли власти вернутся к этому вопросу и в среднесрочной перспективе.

Новости партнеров