Кремль заявил о неизбежности разногласий с США

В Москве с осторожным оптимизмом относятся к сказанному избранным президентом США Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании, сообщает РИА Новости в четверг, 10 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что разногласия между Россией и США — « неизбежны». «Но главное — иметь политическую волю и желание решать проблемы через диалог», - отметил он, напомнив, что Трамп говорил «о готовности разговаривать» и назвал это «важным».

Песков призвал также «дождаться каких-то сигналов конструктивных». Так он ответил на вопрос о том, что должно быть сделано для того, чтобы с новым американским лидером была выстроена атмосфера взаимности. Собеседник агентства уточнил, что пока о приглашении Трампа в Россию речь не шла.

Он напомнил, что российская сторона продолжает работать с действующей американской администрацией.

Представитель Республиканской партии Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. Он набрал всего 290 голосов выборщиков. Его ключевым соперником была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Она получила голоса 232 выборщиков. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Смотрите также: Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Новости партнеров