Тарико договорился о реструктуризации долга алкогольного холдинга | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Тарико договорился о реструктуризации долга алкогольного холдинга

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду
Новости #Рустам Тарико 10.11.2016 21:31

Тарико договорился о реструктуризации долга алкогольного холдинга

Управляющая алкогольными активами бизнесмена Рустама Тарико Roust Corporation договориться с 90% держателей двух выпусков еврооблигаций компании о докапитализации и реструктуризации долга на $750 млн и раскрыла схему его реструктуризации, сообщает пресс-служба компании в четверг, 10 ноября.

В сообщении указывается, что для расчетов с кредиторами группа готова перевести их в статус акционеров и провести IPO. Холдинг предпринимателя заявлял о положительной перспективе урегулирования ситуации в начале месяца, но не указывал детали.

Реструктуризация предусматривает докапитализацию компании более чем на $500 млн и снижение кредитной нагрузки, уточняется в документе. В нем подчеркивается, что сделка даст возможность снизить долг Roust Corporation на $462 млн, а также привлечь дополнительное финансирование в $55 млн в акционерный капитал компании. Тарико также внесет в ее капитал водочный бренд «Русский стандарт водка» (сейчас марка на балансе Roust Trading Ltd). «Русский стандарт водка», по собственным данным, – ведущий производитель водки в России с долей рынка 30% в декабре 2015 года. В сообщении говорится, что его выручка в прошлом году составила около $69 млн.

Сделка, спланированная компанией, состоит из нескольких этапов. Держатели старших кредитных нот сначала конвертируют их в бумаги нового выпуска на  $385 млн с шестилетним сроком погашения с купонным доходом в 10% и еще $20 млн получат наличными. Купонный доход будет выплачиваться раз в полгода, начиная с 1 января 2017 года. Они также получат 12,08% акций в Roust Corporation  (включая бренд «Русский стандарт водка»). Еще 10,59% акций в реорганизованной структуре получат владельцы младших кредитных нот. Они смогут также участвовать в допэмиссии.

Roust Trading Ltd, которой также владеет Тарико, получит  получит от 57,04% до 64,04%  в капитале реорганизованной компании в зависимости от хода допэмиссии. Сделка по реструктуризации Roust Corporation - в стадии завершения, на нее потребуется 35-45 дней, уточнили в пресс-службе.

Долги по облигациям возникли после того, как в 2013 году американский суд утвердил план реорганизации польского производителя и дистрибутора алкоголя Central European Distribution Corporation (CEDC), который достался Тарико, сделав его вторым в мире крупнейшим производителем водки после британской Diageo.

Компания допустила дефолт по облигациям. В результате долг CEDC был сокращен вдвое, а Roust Trading Ltd. получила 100% польской компании. Держатели облигаций получили новые бумаги на $650 млн c погашением в 2018 году и $172 млн наличными. CEDC была переименована в Roust.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться