Песков рассказал о «феноменальном сходстве» идей Путина и Трампа

В Кремле считают это «хорошим основанием для пока весьма умеренного оптимизма»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о схожих подходах к внешней политике лидера России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа. Он заявил это в интервью, передает «Первый канал».

«Вот это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике. И это, наверное, является хорошим основанием для пока весьма умеренного оптимизма», – сказал Песков. Он добавил, что на данный момент может начаться диалог между двумя государствами. Однако, отметил он, «питать иллюзии, что удастся быстро вывести отношения на потенциально высокий уровень, вряд ли приходится»

В доказательство своих слов Песков сравнил речи президента России на Валдайском форуме с речью Дональда Трампа после оглашения итогов волеизъявления в США. Пресс-секретарь президента считает, что лидеры дали идентичные посылы.

По словам Пескова, Путин выступает за улучшение отношений с США. При этом он заметил, что важно посмотреть, насколько будет проявлена взаимность с американской стороны.

Накануне выборов Путин и Трамп неоднократно высказывались друг о друге в положительном ключе, а после того, как стало понятно, что республиканец победил, президент России отправил ему поздравительную телеграмму.

Новости партнеров