Обама приказал Пентагону уничтожить лидеров «Джебхат ан-Нусры» в Сирии | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Обама приказал Пентагону уничтожить лидеров «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

читайте также
+1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +150 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +292 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +165 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +27 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +23 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +46 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 11.11.2016 09:05

Обама приказал Пентагону уничтожить лидеров «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Президент США Барак Обама отдал приказ Пентагону найти и уничтожить в Сирии лидеров «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России), признав, что боевики создают на сирийской территории опорную базу террористической группировки «Аль-Каида», сообщила газета The Washington Post.

Ранее Белый дом предпочитал игнорировать деятельность в Сирии «Джебхат ан-Нусры», которая находится в авангарде войны с сирийским президентом Башаром Асадом. Теперь администрация Обамы понимает, что часть Сирии может превратиться в новую опорную базу "Аль-Каиды" у южных границ Европы. И приказ нанести удар по группировке может отражать решение Вашингтона сделать приоритетом именно борьбу с терроризмом, а не смену режима в Дамаске, отмечает издание.

Своим новым приказом президент США расширяет полномочия Объединенного командования специальных операций США (JSOC), что дает возможность использовать дополнительные ресурсы разведки в борьбе с главарями «Джебхат ан-Нусры». Атаки на них будут проводиться в контролируемыми JSOC беспилотными аппаратами, так как приходится учитывать наличие систем ПВО России в Сирии.

Газета The Washington Post отмечает, что программа использования дронов для ударов по главарям боевиков началась в октябре. И уже удалось ликвидировать четверых высокопоставленных боевиков «Ан-Нусры». Последняя атака была проведена 2 ноября. Но ее результаты Пентагон пока не обнародовал.

Россия не раз требовала от США отделить умеренную сирийскую оппозицию от «Джебхат ан-Нусры» и координировать борьбу с боевиками.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться