Русских хакеров заподозрили в кибератаке в США после победы Трампа | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Русских хакеров заподозрили в кибератаке в США после победы Трампа

читайте также
+1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +8 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #Дональд Трамп 11.11.2016 10:23

Русских хакеров заподозрили в кибератаке в США после победы Трампа

Русские хакеры атаковали аналитические центры в США в течение нескольких часов после того, как стало известно о победе миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом Reuters сообщили три компании, работающие в сфере кибербезопасности.

Они считают, что Москва таким образом стремилась получить информацию о происходящем в администрации президента. Собеседники агентства подозревают, что за атакой стоит группа Cozy Bear, которую связывали с взломом серверов Демократической партии накануне выборов.

"Вероятно, теперь они пытаются успеть получить доступ к определенным объектам, чтобы лучше понимать, что происходит в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода", - говорит главный научный сотрудник AlienVault Хайме Бласко. Одной из целей хакеров стал Совет по международным отношениям, рассказал эксперт по вопросам безопасности организации Адам Сигал.

Посольство России в Вашингтоне было недоступно для комментариев.

Бывший высокопоставленный чиновник администрации действующего президента США Барака Обамы сообщил агентству 10 ноября, что Белый дом решил принять меры против России после выборов, однако конкретные решения пока не выработаны.

По его словам, среди вариантов рассматривается введение новых экономических санкций  или ответная кибератака. Источник добавил, что принятие ответных мер против России до проведения выборов могли бы заставить Россию начать крупную кибератаку на Соединенные Штаты, что нарушило бы  работу банковской системы, энергосистемы или интернета. Тем не менее, в администрации американского лидера твердо убеждены, что Соединенным Штатам необходимо показать после выборов, что они будут реагировать на спонсируемые государством кибер-атаки, сказал бывший чиновник.

Серия кибертак на серверы Демократической партии произошла в июне 2016 года, Вашингтон официально обвинил в этом российские власти. В Белом доме считают, что таким образом Москва пыталась вмешаться в предвыборный процесс. В Кремле отвергли эти обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться