Центробанк разработал документ для борьбы с кибератаками | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Центробанк разработал документ для борьбы с кибератаками

читайте также
+165 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +96 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +20 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +4 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +66 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях
Новости #Центробанк 11.11.2016 10:58

Центробанк разработал документ для борьбы с кибератаками

Центробанк совместно с правоохранительными органами разработал для банков регламентирующий борьбу с кибератаками документ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Документ под названием «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств» будет обязательным для исполнения тех, кто присоединился к Fincert (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере; создан при ЦБ). 

Такая мера, по словам замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева облегчит банкам сбор доказательств киберпреступлений в сфере финансов, после чего все собранные материалы будут передаваться органам следствия. Далее, они будут использованы в суде.

По информации специалистов, по итогам девяти месяцев 2016 года ущерб от киберпреступлений в России составил около 5 млрд рублей.

«Работа над этим документом фактически завершена, МВД вносит последние технические правки», - сообщает Сычев.

Указанный стандарт – часть общей работы ЦБ и правоохранительных органов по созданию законодательной и нормативной базы для борьбы с кибератаками, отмечает издание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться