11.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Полагаем в ближайшие дни на рынке акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты - ФЦ "Инфина"

11 декабря. IFX-News - "Индикатор исторической волатильности по индексу ММВБ в настоящее время находится на тех же минимальных значениях, что и в конце сентября этого года, т.е. перед началом октябрьского "ралли". Портфель краткосрочных спекулянтов (горизонт - неделя) сейчас не только пуст - индикатор нетто-объема открытых позиций находится вблизи нулевой отметки, но и имеет нулевую доходность: индекс ММВБ вчера закрылся ровно в точке недельной балансовой цены (ОВР-5=1304.6). Вчерашняя попытка сыграть вниз оказалась безуспешной. Индекс ММВБ встретил, как и ожидалось, сопротивление на уровне среднесрочной скользящей МА60 (1287,4) и балансовой цены (ОВР-60=1288,4). На сегодня вполне логичным напрашивается движение в рамках продолжающейся консолидации к противоположной границе торгового диапазоне, т.е. к 20-дневной балансовой цене ОВР-20 (1317 п.), и далее к 1326 п", - комментирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
В целом эксперт считает, что в ближайшие дни на рынке российских акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты.
"Рынки пристально смотрят за развитием ситуации вокруг доллара. От того, куда пойдет американец, зависят сейчас основные тренды на рынках валют, сырья и акций. Существует вероятность кратковременной просадки пары евро/доллар к уровню 1,455. В случае такого развития событий нефть может протестировать уровень МА200 (~$65). Однако движение это, если и произойдет, то будет носить кратковременный характер, хотя, разумеется, не останется незамеченным на нашем рынке. При таком развитии событий перед выходом из консолидации нас краткосрочно смогут свозить ниже уровней вчерашней поддержки. Времени остается немного. По оценкам, все может разрешиться в период 15-24 декабря", - заключает А. Иванищев.

Новости партнеров