ВЗГЛЯД: Полагаем в ближайшие дни на рынке акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

ВЗГЛЯД: Полагаем в ближайшие дни на рынке акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты - ФЦ "Инфина"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 11.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Полагаем в ближайшие дни на рынке акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты - ФЦ "Инфина"

11 декабря. IFX-News - "Индикатор исторической волатильности по индексу ММВБ в настоящее время находится на тех же минимальных значениях, что и в конце сентября этого года, т.е. перед началом октябрьского "ралли". Портфель краткосрочных спекулянтов (горизонт - неделя) сейчас не только пуст - индикатор нетто-объема открытых позиций находится вблизи нулевой отметки, но и имеет нулевую доходность: индекс ММВБ вчера закрылся ровно в точке недельной балансовой цены (ОВР-5=1304.6). Вчерашняя попытка сыграть вниз оказалась безуспешной. Индекс ММВБ встретил, как и ожидалось, сопротивление на уровне среднесрочной скользящей МА60 (1287,4) и балансовой цены (ОВР-60=1288,4). На сегодня вполне логичным напрашивается движение в рамках продолжающейся консолидации к противоположной границе торгового диапазоне, т.е. к 20-дневной балансовой цене ОВР-20 (1317 п.), и далее к 1326 п", - комментирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
В целом эксперт считает, что в ближайшие дни на рынке российских акций сохранится низкая волатильность и крайне малые торговые обороты.
"Рынки пристально смотрят за развитием ситуации вокруг доллара. От того, куда пойдет американец, зависят сейчас основные тренды на рынках валют, сырья и акций. Существует вероятность кратковременной просадки пары евро/доллар к уровню 1,455. В случае такого развития событий нефть может протестировать уровень МА200 (~$65). Однако движение это, если и произойдет, то будет носить кратковременный характер, хотя, разумеется, не останется незамеченным на нашем рынке. При таком развитии событий перед выходом из консолидации нас краткосрочно смогут свозить ниже уровней вчерашней поддержки. Времени остается немного. По оценкам, все может разрешиться в период 15-24 декабря", - заключает А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться