Цукерберг назвал «бредом» обвинения Facebook в содействии победе Трампа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Цукерберг назвал «бредом» обвинения Facebook в содействии победе Трампа

читайте также
+1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +25 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +142 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +42 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +36 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +70 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +5 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +68 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +25 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +78 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +35 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения
Новости #Дональд Трамп 11.11.2016 16:00

Цукерберг назвал «бредом» обвинения Facebook в содействии победе Трампа

Основатель Facebook миллиардер Марк Цукерберг (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $44,6 млрд) назвал бредом обвинения соцсети в том, что публиковавшиеся в ней фейковые новости помогли миллиардеру Дональду Трампу (№324 в рейтинге, состояние $4,5 млрд) победить на выборах президента США, сообщила в пятницу, 11 ноября, BBC.

В своем выступлении на конференции Techonomy в Калифорнии Цукерберг прокомментировал упреки в адрес соцсети в том, что она не боролась с публикацией фейковых новостей в разгар предвыборной гонки в США. "Сама идея, что фейковые новости в Facebook каким-то образом повлияли на выборы, довольно бредовая", — заявил Цукерберг. Он отметил, что избиратели голосовали, следуя своему жизненному опыту.

Глава Facebook пояснил, что американцы пытаются осознать результаты выборов. Но думать, что люди могли проголосовать определенным образом из-за фейковой новости, означает полное отсутствие эмпатии, отметил Цукерберг. По его мнению, главная проблема не в Facebook, а в недооценке проигравшей стороной сторонников Трампа и неприятия того факта, что большинство американцев действительно хотят видеть его президентом.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. Трамп получил голоса 289 членов коллегии выборщиков. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон получила 218 голосов и признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться