Цукерберг назвал «бредом» обвинения Facebook в содействии победе Трампа

Основатель Facebook миллиардер Марк Цукерберг (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $44,6 млрд) назвал бредом обвинения соцсети в том, что публиковавшиеся в ней фейковые новости помогли миллиардеру Дональду Трампу (№324 в рейтинге, состояние $4,5 млрд) победить на выборах президента США, сообщила в пятницу, 11 ноября, BBC.

В своем выступлении на конференции Techonomy в Калифорнии Цукерберг прокомментировал упреки в адрес соцсети в том, что она не боролась с публикацией фейковых новостей в разгар предвыборной гонки в США. "Сама идея, что фейковые новости в Facebook каким-то образом повлияли на выборы, довольно бредовая", — заявил Цукерберг. Он отметил, что избиратели голосовали, следуя своему жизненному опыту.

Глава Facebook пояснил, что американцы пытаются осознать результаты выборов. Но думать, что люди могли проголосовать определенным образом из-за фейковой новости, означает полное отсутствие эмпатии, отметил Цукерберг. По его мнению, главная проблема не в Facebook, а в недооценке проигравшей стороной сторонников Трампа и неприятия того факта, что большинство американцев действительно хотят видеть его президентом.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. Трамп получил голоса 289 членов коллегии выборщиков. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон получила 218 голосов и признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Новости партнеров