Путин объявил крестовый поход против коррупции | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Путин объявил крестовый поход против коррупции

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 11.12.2009 10:48

Путин объявил крестовый поход против коррупции

МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр России Владимир Путин объявил крестовый поход против коррумпированных чиновников после пожара в ночном клубе Перми, унесшего жизни почти 140 человек.
"В пермской трагедии... со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом", - сказал Путин на президиуме правительства поздно вечером в четверг.
В начале этой недели Путин посетил Пермь, где подверг резкой критике местное руководство. После его отъезда из Перми правительство региона ушло в отставку.
Россия погрязла в коррупции: компании и частные предприниматели используют взятки, чтобы уклониться от выполнения множества правил, соблюдения которых требуют многочисленные государственные службы.
Количество российских чиновников, сидящих в тюрьме, растет, но страна до сих пор занимает 146-е место из 180 возможных в индексе восприятия коррупции Transparency International.
"Нужны поправки, усиливающие уголовные санкции для чиновников за нарушения в сфере государственного контроля и надзора", - сказал Путин, добавив, что необходимо повысить ответственность и для бизнеса.
У главы российского правительства есть опыт использования катастроф для достижения политических целей. В 2004 году, когда Путин был президентом, захват чеченскими боевиками школы в североосетинском городе Беслане позволил ему усилить контроль в регионах.
По данным следствия, пожар в клубе "Хромая лошадь" начался в 23.15 МСК в прошлую пятницу, когда на сцене выступал жонглер с пиротехническими булавами и от разлетавшихся искр загорелся потолок. У единственного выхода образовалась давка, и люди отравились угарным газом.
"В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам - там огромные витражи на этом месте", - сказал Путин.
"А чем занималось БТИ? Просто подписывало заведомо подложные документы. Что, не знали об этом? Да знали, конечно! Куда смотрели муниципальные власти? Почему они закрывали глаза на все это?"
(Глеб Брянский, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться