Госдума согласилась разрешить допинг «в терапевтических целях» | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Госдума согласилась разрешить допинг «в терапевтических целях»

читайте также
+150 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1179 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +71 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +32 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +590 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +3 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +5 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен
Новости #Госдума 11.11.2016 17:55

Госдума согласилась разрешить допинг «в терапевтических целях»

Госдума приняла поправку, разрешающую спортсмену употребление допинга в терапевтических целях, передает «Интерфакс».

Поправки, внесенные правительством  в закон о физкультуре и спорте, подразумевает, что употребление, хранение и распространение допинга не будет считаться нарушением в случае, если имеется разрешение на терапевтическое использование этого препарата. Также в этом случает ответственность снимается не только со спортсмена, но и стренеров, врачей и др. лиц.

3 ноября Госдума в окончательном чтении приняла закон о привлечении к уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга - это нарушение будет наказываться сроком до года. Это решение последовало за критикой со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), призывавшего Москву пересмотреть свое отношение к допингу в спорте.

Осенью 2015 года независимая комиссия организации под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором говорилось, что в России существует система подмены и сокрытия допинг-проб, причем власти страны и спецслужбы потворствуют этому. В Москве отвергали эти обвинения.

После публикации доклада деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) была приостановлена, а ряд российских спортсменов, в том числе сборная по легкой атлетике, не были допущены на Олимпийские игры в Бразилию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться