Банк владельцев «Азбуки вкуса» объявил о проблемах с переводом платежей

М2М Прайвет банк, занимающийся доверительным управлением частным капиталом состоятельных клиентов, столкнулся со сложностями в проведении платежей. Об этом говорится в заявлении Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) (владеет 100% акций кредитной организации), поступившем в Forbes в пятницу, 11 ноября.

«Временные сложности в проведении платежей М2М Прайвет банка связаны с кратковременным разрывом ликвидности», - уточнили в АТБ. В сообщении подчеркивается, что банк вместе с АТБ и Центробанком сейчас разрабатывают «механизм нормализации ситуации, включающий в себя докапитализацию М2М». Этот механизм должен быть утвержден регулятором на следующей неделе, пообещали в АТБ. В пресс-службе банка отметили, что в то же время рассчитывают на восстановление нормальной деятельности М2М.

М2М Прайвет банк на 1 октября располагал чистыми активами в 19,46 млрд рублей, указывается в материалах финансовой организации. Капитал кредитной организации составлял 4,13 млрд рублей. Чистая прибыль составила 459 млн рублей по итогам прошлого года. Достаточность капитала составляла 13,75%.

Главными акционерами АТБ выступают основатели золотодобытчика Petropavlovsk​ Plc Питер Хамбро, Алексей Масловский, а также их партнер Андрей Вдовин (через фонд V.M.H.Y. Holdings Limited управляют долей в сети супермаркетов «Азбука вкуса»). Среди акционеров АТБ - зарубежные компании East Capital Financials Fund AB (принадлежит 17,91% акций) и IFC (6,71% акций).

По информации портала «Банки.ру», в октябре АТБ занимал по объему активов 52-е место в России (по данным «Интерфакс-ЦЭА», за третий квартал — 49-е место), М2М Прайвет банк, в свою очередь, занимал 163-е место.

Читайте также: Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию и По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов

Новости партнеров