Банк владельцев «Азбуки вкуса» объявил о проблемах с переводом платежей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк владельцев «Азбуки вкуса» объявил о проблемах с переводом платежей

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 11.11.2016 18:07

Банк владельцев «Азбуки вкуса» объявил о проблемах с переводом платежей

М2М Прайвет банк, занимающийся доверительным управлением частным капиталом состоятельных клиентов, столкнулся со сложностями в проведении платежей. Об этом говорится в заявлении Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) (владеет 100% акций кредитной организации), поступившем в Forbes в пятницу, 11 ноября.

«Временные сложности в проведении платежей М2М Прайвет банка связаны с кратковременным разрывом ликвидности», - уточнили в АТБ. В сообщении подчеркивается, что банк вместе с АТБ и Центробанком сейчас разрабатывают «механизм нормализации ситуации, включающий в себя докапитализацию М2М». Этот механизм должен быть утвержден регулятором на следующей неделе, пообещали в АТБ. В пресс-службе банка отметили, что в то же время рассчитывают на восстановление нормальной деятельности М2М.

М2М Прайвет банк на 1 октября располагал чистыми активами в 19,46 млрд рублей, указывается в материалах финансовой организации. Капитал кредитной организации составлял 4,13 млрд рублей. Чистая прибыль составила 459 млн рублей по итогам прошлого года. Достаточность капитала составляла 13,75%.

Главными акционерами АТБ выступают основатели золотодобытчика Petropavlovsk​ Plc Питер Хамбро, Алексей Масловский, а также их партнер Андрей Вдовин (через фонд V.M.H.Y. Holdings Limited управляют долей в сети супермаркетов «Азбука вкуса»). Среди акционеров АТБ - зарубежные компании East Capital Financials Fund AB (принадлежит 17,91% акций) и IFC (6,71% акций).

По информации портала «Банки.ру», в октябре АТБ занимал по объему активов 52-е место в России (по данным «Интерфакс-ЦЭА», за третий квартал — 49-е место), М2М Прайвет банк, в свою очередь, занимал 163-е место.

Читайте также: Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию и По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться