Минфин решил повысить минимальные цены на коньяк

Минфин решил повысить минимальные цены на коньяк. Уведомление о разработке соответствующего приказа опубликовано в пятницу, 11 ноября, на едином портале раскрытия информации. Таким образом, в рознице цена может возрасти до 333 рублей за бутылку (0,5 литра).

В документе отмечается, что рост минимальных цен на коньяк позволит сократить долю фальсификата на алкогольном рынке и повысит инвестиционную привлекательность отрасль.

В ведомстве уверены, что принятие этой меры приведет к финансово-экономическому укреплению предприятий и к повышению качества и росту объемов «находящегося в обороте легального коньяка». Предлагаемый размер новой минимальной цены на коньяк ведомство пока не сообщило.

В то же время, по словам источников «Интерфакса» на рынке, ведомство думает увеличить цен на коньяк в рознице до 333 рублей за бутылку (0,5 литра), отпускную цену – до 285 рублей, оптовую - до 300 рублей.

Сейчас минимальная розничная цена на коньяк составляет 322 рубля за бутылку (0,5 литра), отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля. Ранее Союз производителей коньяка ранее призывал серьезнее повысить минимальные цены: в рознице - до 400 рублей за бутылку, отпускную - до 300 рублей, оптовую – до 320 рублей.

Минимальные цены на коньяк вводятся с 2011 года. Последний раз они повышались в январе 2014 года, напоминает агентство.

Новости партнеров