Медведев отказался менять прогноз для бюджета в связи с победой Трампа

Россия исходит из предположения о неизменности санкций, и приход в Вашингтон новой администрации США вместе с республиканцем Дональдом Трампом (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд) не меняет его, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 11 ноября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Знаете, у нас есть, как вы слышали, совсем консервативный вариант (макроэкономического прогноза), консервативный вариант, более-менее оптимистический вариант, но если вы полагаете, что мы должны создать «прогноз Трампа» для нашего бюджета, то этого не будет», - заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что российские власти ориентируются на собственные приоритеты, никак не связанные с действиями иностранных властей. Эти приоритеты, по его словам, исходят из «наших предположений о текущем состоянии российской экономики», подытожил премьер. Так он ответил на вопрос о степени вероятности того, что с избранием Трампа президентом США влияние США на Европу ослабнет и антироссийские санкции будут сняты.

Медведева подчеркнул, что когда разрабатывался прогноз на 2017-2018 годы, кабинет министров «исходил из предположения о неизменности санкций». «Если ситуация изменится, ну, что ж - хорошо. Не изменится - значит мы заложили более жесткие критерии, и сможем исполнить все самые важные для нас обязательства, в том числе социальные», - отметил собеседник агентства.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. Трампа поддержали 290 членов коллегии выборщиков. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон получила 228 голосов и признала победу Трампа. 20 голосов остались нераспределенными.

Выборщики формально отдадут свои голоса за кандидатов в президенты 19 декабря. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация запланирована на 20 января 2017 года.

Смотрите также: Трамп и Путин: Bromance после выборов

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Новости партнеров