Трамп заявил о запланированном телефонном разговоре с Путиным

Новоизбранный президент США рассказал о прекрасном письме с поздравлениями от главы российского государства

Американский миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 8 ноября 45-м президентом США, рассказал в интервью газете The Wall Street Journal, что у него запланирован телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

В своем первом после избрания главой Белого дома интервью Трамп сообщил, что получил «прекрасное» письмо с поздравлениями от главы российского государства Владимира Путина. Трамп отметил, что в скором времени запланирован телефонный разговор между ними. Точную дату беседы миллиардер не назвал.

Миллиардер, который займет Овальный кабинет в Белом дома в январе 2017 года, рассказал, что уже поговорил по телефону с рядом мировых лидеров. И от большинства из них получил послания с поздравлениями. За исключением председателя КНР Си Цзиньпиня.

Ранее, 9 ноября, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что у Путина не запланировано никаких контактов с Трампом до его официального вступления в должность президента США. Песков попросил не забывать, что визави президента Путина является действующий президент США Барак Обама.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. Трамп получил голоса 289 членов коллегии выборщиков. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон получила 218 голосов и признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Новости партнеров