В Москве за сутки произошло 880 ДТП из-за метели и гололеда

Был побит рекорд 1969 года по объему выпавших суточных осадков

Около 900 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) было зафиксировано в Москве за минувшие сутки, в них пострадали 26 человек, погибших нет, сообщило в субботу, 12 ноября, агентство ТАСС со ссылкой на представителя столичной Госавтоинспекции.

"За минувшие сутки на дорогах Москвы зафиксировано 880 ДТП с материальным ущербом. В 24 авариях 26 человек получили различные травмы", — рассказал он агентству. Причиной большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда.

В УГИБДД напомнили, что 12 ноября в Москве ожидается снегопад, усиление скорости ветра и гололедица. И порекомендовали водителям быть предельно внимательными. "Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", — отметили в Госавтоинспекции.

Столичное ГИБДД призвало водителей отказаться от использования личного транспорта и не парковать автомобили на путях работы уборочной техники.

В течение всей пятницы в Москве шел дождь. К вечеру из-за резкого похолодания он превратился в снегопад и метель, которые не утихали до глубокой ночи. Был превышен рекорд суточных осадков, установленный в 1969 году (13,5 мм). 11 ноября 2016 году выпало 25 мм осадков.

В субботу столичный регион продолжит находиться в тылу циклона, поэтому временами будет идти снег, переходящий в метель. Температура воздуха понизится до минус 4-6 градусов, что приведет к сильной гололедице. Морозная погода ожидается и в последующие дни.

Новости партнеров