На марше протеста против избрания Трампа в Портленде произошла стрельба | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

На марше протеста против избрания Трампа в Портленде произошла стрельба

читайте также
+421 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +316 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +135 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1209 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1306 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +49 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +2 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? Золотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости
Новости #Дональд Трамп 12.11.2016 13:22

На марше протеста против избрания Трампа в Портленде произошла стрельба

По данным местной полиции, по меньшей мере один человек получил ранение

Во время марша протеста в Портленде против избрания миллиардера Дональда Трампа (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) 45-м президентом США произошла стрельба, ранение получил по меньшей мере один человек, сообщила в субботу полиция города в своем официальном микроблоге в Twitter.

Стрельба произошла на западной части моста Морриссон в Портленде (штат Орегон). "Один человек получил ранение. Полиция расследует стрельбу. Все должны немедленно покинуть место происшествия. Свидетелям необходимо переговорить с полицией", — отмечается в заявлении главного управления полиции Портленда.

По данным полиции, ранним утром 12 ноября человек в автомобиле, находящемся на мосту, вступил в перепалку с одним из участников марша. В результате он выскочил из автомобиля и произвел несколько выстрелов в пострадавшего. 

Находившийся неподалеку офицер полиции оказал раненому первую помощь до приезда кареты скорой помощи. Она доставила пострадавшего в госпиталь Портленда. Ранения не представляют угрозы его жизни, отмечают в полиции. 

Стрелявший покинул место происшествия на серебристом седане. Свидетели описывают его, как подростка-афроамериканца, высокого, худощавого, в джинсах и куртке с капюшоном.

В США третий день подряд проходят акции протеста против избрания Трампа президентом. В Портленде в пятницу в акциях протеста участвовали 4000 человек. Они бросали в правоохранителей различные предметы, в том числе камни. Полицейские использовали для разгона демонстрантов перцовый газ и резиновые пули. Были задержаны 26 человек.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января. 

Читайте также: Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа и Гендерная революция: пока захлебнулась

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться