На марше протеста против избрания Трампа в Портленде произошла стрельба

По данным местной полиции, по меньшей мере один человек получил ранение

Во время марша протеста в Портленде против избрания миллиардера Дональда Трампа (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) 45-м президентом США произошла стрельба, ранение получил по меньшей мере один человек, сообщила в субботу полиция города в своем официальном микроблоге в Twitter.

Стрельба произошла на западной части моста Морриссон в Портленде (штат Орегон). "Один человек получил ранение. Полиция расследует стрельбу. Все должны немедленно покинуть место происшествия. Свидетелям необходимо переговорить с полицией", — отмечается в заявлении главного управления полиции Портленда.

По данным полиции, ранним утром 12 ноября человек в автомобиле, находящемся на мосту, вступил в перепалку с одним из участников марша. В результате он выскочил из автомобиля и произвел несколько выстрелов в пострадавшего.

Находившийся неподалеку офицер полиции оказал раненому первую помощь до приезда кареты скорой помощи. Она доставила пострадавшего в госпиталь Портленда. Ранения не представляют угрозы его жизни, отмечают в полиции.

Стрелявший покинул место происшествия на серебристом седане. Свидетели описывают его, как подростка-афроамериканца, высокого, худощавого, в джинсах и куртке с капюшоном.

В США третий день подряд проходят акции протеста против избрания Трампа президентом. В Портленде в пятницу в акциях протеста участвовали 4000 человек. Они бросали в правоохранителей различные предметы, в том числе камни. Полицейские использовали для разгона демонстрантов перцовый газ и резиновые пули. Были задержаны 26 человек.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января.

Читайте также: Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа и Гендерная революция: пока захлебнулась

Новости партнеров