11.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Цены на нефть, замершие чуть выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска для наших акций - БФА

11 декабря. IFX-News - В четверг торги на российском рынке акций на фоне резкого снижения цен на нефть, состоявшегося накануне вечером, начались падением индекса ММВБ к линии поддержки растущего тренда, в моменте он снижался до 1285 пунктов, теряя около 1,3% к предыдущему закрытию, комментируют эксперты БФА. Впрочем, продолжения продаж не последовало: вероятно, инвесторов подбадривала более уверенная динамика американских индексов, закрывшихся накануне на положительной территории. В результате еще до полудня индекс ММВБ вернулся выше 1300 пунктов, а последующая сессия происходила с несущественным перевесом оптимистов, на закрытие индекс составил 1304,61 пунктов (+0,17%).
Среди отдельных бумаг можно отметить активизировавшиеся вечером покупки в акциях Сбербанка (обыкновенные +1,04%, привилегированные +3,48%). Акции нефтегазового сектора также не спешили наращивать недавние потери, несмотря на отмеченную выше негативную динамику цен на нефть, акции Лукойла (+0,0%) удержались на нейтральной территории, акции Роснефти (+1,37%) демонстрировали опережающую динамику. Лучше рынка выглядел телекоммуникационный сектор, где наблюдались покупки в акциях отдельных МРК.
"По нашему мнению, вчерашняя динамика российского рынка свидетельствует, скорее, не о преобладании на рынке оптимизма, готового игнорировать негативные факторы, а об осторожности и нежелании предпринимать активные действия до того, как консолидация на мировых рынках сменится выраженным движением в ту или иную сторону. Позитивная динамика на торгах в Азии после сильной статистики, опубликованной утром в Китае, может позволить "быкам" российского рынка развить вчерашний успех. Однако цены на нефть, замершие немного выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска", - делятся выводами аналитики БФА.

Новости партнеров