ВЗГЛЯД: Цены на нефть, замершие чуть выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска для наших акций - БФА | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

ВЗГЛЯД: Цены на нефть, замершие чуть выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска для наших акций - БФА

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 11.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Цены на нефть, замершие чуть выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска для наших акций - БФА

11 декабря. IFX-News - В четверг торги на российском рынке акций на фоне резкого снижения цен на нефть, состоявшегося накануне вечером, начались падением индекса ММВБ к линии поддержки растущего тренда, в моменте он снижался до 1285 пунктов, теряя около 1,3% к предыдущему закрытию, комментируют эксперты БФА. Впрочем, продолжения продаж не последовало: вероятно, инвесторов подбадривала более уверенная динамика американских индексов, закрывшихся накануне на положительной территории. В результате еще до полудня индекс ММВБ вернулся выше 1300 пунктов, а последующая сессия происходила с несущественным перевесом оптимистов, на закрытие индекс составил 1304,61 пунктов (+0,17%).
Среди отдельных бумаг можно отметить активизировавшиеся вечером покупки в акциях Сбербанка (обыкновенные +1,04%, привилегированные +3,48%). Акции нефтегазового сектора также не спешили наращивать недавние потери, несмотря на отмеченную выше негативную динамику цен на нефть, акции Лукойла (+0,0%) удержались на нейтральной территории, акции Роснефти (+1,37%) демонстрировали опережающую динамику. Лучше рынка выглядел телекоммуникационный сектор, где наблюдались покупки в акциях отдельных МРК.
"По нашему мнению, вчерашняя динамика российского рынка свидетельствует, скорее, не о преобладании на рынке оптимизма, готового игнорировать негативные факторы, а об осторожности и нежелании предпринимать активные действия до того, как консолидация на мировых рынках сменится выраженным движением в ту или иную сторону. Позитивная динамика на торгах в Азии после сильной статистики, опубликованной утром в Китае, может позволить "быкам" российского рынка развить вчерашний успех. Однако цены на нефть, замершие немного выше 70 долл. за баррель, остаются фактором риска", - делятся выводами аналитики БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться