Суд Киева санкционировал обыски в доме и студии телеведущего Шустера

Печерский районный суд Киева санкционировал проведении обысков по месту жительства и работы украинского телеведущего Савика Шустера, сообщил у себя на странице в Facebook директор канала «3S.tv» Павел Елизаров.

«Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале «Савик Шустер Студия», — написал Елизаров. Он подчеркнул, что речь идет о восстановлении давления на телеканал "3S.tv".

Сам Шустер вечером 11 ноября в эфире своей программы «Шустер LIVE» заявил, что ожидает обысков на следующей неделе. "Вот в такой ситуации мы живем», — сказал Шустер. И пояснил, что телестудии существовать осталось несколько недель.

Елизаров связал решение суда с недовольством политикой телеканала со стороны президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. "Вот привет от Гройсмана-Порошенко", — написал он у себя в Facebook. И приложил копию решения суда, в тексте которого необходимость обыска связана с непогашенным кредитом на €1,34 млн, который Шустер взял в 2008 году от кипрских компаний и не вернул.

Елизаров заверил, что Шустер предоставил по поводу этого кредита все исчерпывающие документы, но "они пытаются нас добить".

Гражданин Канады Савик Шустер несколько лет работал в России. На Украине начал работать с 2005 года после первого Майдана. Он ведет популярное политическое ток-шоу «Шустер live», которое сейчас транслируется на телеканале «3S.tv».

Новости партнеров