ФСБ объявила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге

Федеральная служба безопасности России при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из Таджикистана и Киргизии предотвратила серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге, сообщило в субботу, 12 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Теракты планировалось осуществить с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей.

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов", — отметили в ФСБ. У них было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

В ФСБ рассказали, что задержанные дают признательные показания о контактах с главарями "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в ближневосточном регионе и объектах для возможных терактов. Также задержанные называют сообщников на территории России и за рубежом.

Новости партнеров