ФСБ объявила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

ФСБ объявила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге

читайте также
+11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #ФСБ 12.11.2016 15:09

ФСБ объявила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге

Федеральная служба безопасности России при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из Таджикистана и Киргизии предотвратила серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге, сообщило в субботу, 12 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Теракты планировалось осуществить с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей.

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов", — отметили в ФСБ. У них было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

В ФСБ рассказали, что задержанные дают признательные показания о контактах с главарями "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в ближневосточном регионе и объектах для возможных терактов. Также задержанные называют сообщников на территории России и за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться