Продажи Alibaba в «День холостяка» достигли рекордных $18 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Продажи Alibaba в «День холостяка» достигли рекордных $18 млрд

читайте также
+71 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +54 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +16 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества На следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +2 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +5 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Гиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума
Новости #Джек Ма 12.11.2016 16:36

Продажи Alibaba в «День холостяка» достигли рекордных $18 млрд

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba, основанный миллиардером Джеком Ма (№2 в рейтинге богатейших китайцев, состояние $22 млрд) побил свой собственный рекорд продаж в ежегодный «День холостяка» (11 ноября), реализовав товара на 120,7 млрд юаней (около $18 млрд), сообщила BBC.

Уже через 7 минут после начала «фестиваля распродаж» Alibaba отчитался о прибыли в 10 млрд юаней ($1,5 млрд). Через 15 часов после открытия торгов компания заработала свыше 91 млрд юаней ($13,4 млрд). В итоге, по сравнению с прошлым, годом объем продаж в этот день, называемый также «антивалентинов день», вырос на 32%. При этом 82% покупок было совершены с помощью мобильных устройств. 

Покупки на Alibaba совершались из 207 стран мира. Самыми активными были покупатели из США, Японии, Южной Кореи, Германии, Австралии и Китая.

Впервые «фестиваль распродаж» Alibaba провела в 2009 году, увязав его со студенческим праздником 11 ноября (11.11 — четыре единицы) — днем одиночек, холостяков, чтобы простимулировать их совершать покупки для себя, не ожидая каких-либо дат. 

В этом году в рекламной поддержке распродаж в "День холостяка" были задействованы такие знаменитости, как футболист Дэвид Бекхэм, баскетболист Кобе Брайант, киноактриса Скарлетт Йоханссон.

Читайте также: Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться