Путин признал достойным место России в рейтинге Doing Business | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Путин признал достойным место России в рейтинге Doing Business

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +119 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +264 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +13 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 12.11.2016 16:45

Путин признал достойным место России в рейтинге Doing Business

Президент России Владимир Путин считает достойным место России в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business 2017, сообщило в субботу, 12 ноября, агентство РИА Новости.

Глава государства напомнил, что в этом году Россия поднялась в рейтинге Doing Business еще на 11 позиций и оказалась на 40 место. "В целом это уже очень достойное такое место", — заявил Путин на заседании президиума госсовета по мерам по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации.

Путин напомнил, что в стране за последнее время были реализованы дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы и запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах.

Россия в этом году второй раз подряд поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business, отражающем условия ведения бизнеса в стране, заняв в нем 40 место из 190 стран. В 2013 году Россия была на 92 месте в рейтинге, в 2014-м — занимала 62 место, и в 2015-м — 51-е место.

Все остальные страны, водящие БРИКС, оказались в рейтинге гораздо ниже России. ЮАР заняла 74 место, Китай оказался на 78-й, Бразилия — на 123-й и Индия — на 130 строчке.

Рейтинг Doing Business рассчитывается по нескольким показателям, в том числе защите прав миноритарных акционеров, простоте регистрации предприятий и получения разрешений на строительство и подключения к электросетям, доступ к кредитам и так далее.

Путин в своих майских указах 2012 года поручил правительству принять меры, направленные на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й позиции в 2011 году, до 50 места в 2015 году и до 20 строчки в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться