Путин признал достойным место России в рейтинге Doing Business

Президент России Владимир Путин считает достойным место России в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business 2017, сообщило в субботу, 12 ноября, агентство РИА Новости.

Глава государства напомнил, что в этом году Россия поднялась в рейтинге Doing Business еще на 11 позиций и оказалась на 40 место. "В целом это уже очень достойное такое место", — заявил Путин на заседании президиума госсовета по мерам по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации.

Путин напомнил, что в стране за последнее время были реализованы дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы и запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах.

Россия в этом году второй раз подряд поднялась на 11 строчек в рейтинге Doing Business, отражающем условия ведения бизнеса в стране, заняв в нем 40 место из 190 стран. В 2013 году Россия была на 92 месте в рейтинге, в 2014-м — занимала 62 место, и в 2015-м — 51-е место.

Все остальные страны, водящие БРИКС, оказались в рейтинге гораздо ниже России. ЮАР заняла 74 место, Китай оказался на 78-й, Бразилия — на 123-й и Индия — на 130 строчке.

Рейтинг Doing Business рассчитывается по нескольким показателям, в том числе защите прав миноритарных акционеров, простоте регистрации предприятий и получения разрешений на строительство и подключения к электросетям, доступ к кредитам и так далее.

Путин в своих майских указах 2012 года поручил правительству принять меры, направленные на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й позиции в 2011 году, до 50 места в 2015 году и до 20 строчки в 2018 году.

Новости партнеров