12.11.2016 17:40

Путин распорядился вновь помочь с газом украинскому Геническу

Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, оставшийся без тепла в Херсонской области на Украине, сообщило в субботу, 12 ноября, агентство ТАСС.

"Помочь нужно, — заявил глава государства в ответ на просьбу главы Крыма Сергея Аксенова. Путин попросил сделать все то же самое, что и в прошлом году. Но призвал "наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями".

Аксенов обратился с просьбой к Путину после заседания президиума Госсовета в Ярославле. Он сообщил президенту России, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа. "Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла", — заявил Аксенов. Он признал, что у украинского города образовалась задолженность в 18 млн рублей за поставки прошлого года. Но, поскольку ситуация там критическая, попросил у Путина разрешения обеспечить такие поставки.

Он напомнил, что прошлую зиму замерзающий Геническ также был обеспечен газом и теплом по поручению Путина.

В начале января 2016 года Путин поручил удовлетворить просьбу мэра Геническа и поставить газ в город в связи с сильными морозами. С 4 по 11 января 2016 года в Геническ было поставлено более 33 000 куб. м природного газа из России.

Новости партнеров